Retour


CAP : Services en Brasserie Café


Version PDF imprimable

CAP Services en Brasserie Café



Profil Professionnel :
- Motivation.
- Disponibilité.
- Hygiène.
Enseignement Professionnel :
- Service en salle.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Cuisine de plats de brasserie.
- Économie gestion.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).
- Connaissance de l'entreprise et initiation à la pratique de l'informatique.
Enseignement Général :
- Français.
- Éducation physique et sportive.
- Histoire géographie.
- Anglais.
- Mathématiques.
- Arts appliqués.
La formation en entreprise :
La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation
par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)
Durée de la formation :
- La formation dure 2 ans.
Poursuite d'étude possible :
- BAC Pro Cuisine.
- BAC Pro Commercialisation et Services en Restauration.
Débouchés professionnels :
- Commis de serveurs.
- Cuisiniers en brasserie.


Vidéo :




CAP - Services en Brasserie Café par lyceedudetroit