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CAP : Agent polyvalent de restauration


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CAP Agent polyvalent de restauration



Profil Professionnel :
- Sens du contact et de l'accueil.
- Respect de l'hygiène.
- Esprit d'équipe.
Enseignement Professionnel :
- Techniques de préparation culinaire.
- Techniques de mise en place et de distribution.
- Techniques d'entretien des locaux.
- Microbiologie appliquée.
- Sciences de l'alimentation.
- Connaissance des milieux professionnels.
- PSE (Prévention Santé Environnement).
Enseignement Général :
- Mathématiques et Sciences Physiques.
- Expression Française.
- Éducation Physique et Sportive.
- Éducation civique, juridique et sociale.
- Anglais.
- Histoire et Géographie.
La formation en entreprise :
La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation
par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir le milieu professionnel (Organisation et fonctionnement).
- Participer à l'ensemble des activités de l'entreprise (Production, Distribution et Entretien).
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)
Durée de la formation :
- La formation dure 2 ans.
Poursuite d'étude possible :
- BAC Pro Restauration.
Débouchés professionnels :
- Restauration collective, restauration rapide, cuisines centrales.


Vidéo :




CAP - Agent Polyvalent de Restauration par lyceedudetroit