Retour


CAP : Agent technique en milieu familial et collectif


Version PDF imprimable

CAP Agent polyvalent de restauration



Profil Professionnel :
- Sens du contact et de l'accueil.
- Patience et contrôle de soi-même.
- Discrétion et respect de la vie privée.
- Dynamisme.
- Résistance physique (station debout etc...)
Enseignement Professionnel :
- Activités liées à l'alimentation (production, service).
- Activités d'entretien du cadre de vie.
- Activités d'entretien du linge.
- Hygiène professionnelle, connaissance des milieux d'activités.
- Prévention, santé, environnement.
Enseignement Général :
- Mathématiques et sciences physiques.
- Français.
- Éducation physique et sportive.
- Histoire et géographie.
- Anglais.
- Arts appliqués.
La formation en entreprise :
La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation
par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)
Durée de la formation :
- La formation dure 2 ans.
Poursuite d'étude possible :
- Mention complémentaire aide à la personne, Diplôme d'état d'auxiliaire de vie sociale (DEAVS).
Débouchés professionnels :
- Agents polyvalents de collectivité.
- Aide ménagère entretien familial.


Vidéo :




CAP - Agent technique en milieu familial et... par lyceedudetroit